terça-feira, 21 de junho de 2011

Ricardo Mello escapa de derrota certa e vence canadense em Wibledon

Ricardo Mello (Foto: Regis Duvignau/Reuters)
                                             Fonte: R. Duvignau/ Reuters

Aparentemente nem só de Thomaz Belluci vive o tênis brasileiro nos grandes torneios mundo afora. Hoje, Ricardo Mello provou isso, e com grandes emoções, após vencer o canadense Frank Dancevic. Foi a primeira vitória de Mello em Wimbledon.
Até o metade do jogo, Dancevic parecia estar predestinado a vencer, já que liderava em 2 sets a zero, com ambas parciais de 6/3.
Mas o terceiro set guardava uma surpresa: uma reação inesperada de Mello pra cima do canadense. Ele venceu o set em 6/4 e, pelo menos, adiou um pouco a vitória de Dancevic. Mas ainda havia mais.
No quarto set, Dancevic parecia que iria acabar com as últimas esperanças do brasileiro após quebrar seus serviços e ficar em 5/2 no jogo. Mais um game ganho e a vitória estaria definida para o canadense. Estaria se não fosse pela incrível reação de Mello, que também conseguiu quebrar os serviços de Dancevic e ainda por cima virou o set em 6/5. E ainda tinha a sorte de poder sacar no game seguinte e fechar em 7/5.
Porém, não foi o que aconteceu, pois o canadense também conseguiu reagir e empatou em 6/6, levando o set para o tie-break.
O tie-break foi disputado ponto a ponto, mas Mello conseguiu a vitória com 8/6. O jogo então estava empatado em 2/2. Era a hora do último e decisivo quinto set.
O esperado era que esse set fosse disputadíssimo, assim como foi no tie-break. Mas não ocorreu nada disso.
Ricardo Mello quebrou um serviço de Dancevic e abriu 3/1. Depois disso ele não parou mais e conseguiu fechar o set em 6/2 e o jogo em 3/2.
Foi uma vitória suada e serve como prova de que mesmo estando a poucos pontos da derrota, sempre é possível virar o jogo; basta ter garra e força de vontade. Foi o que aconteceu hoje em Wimbledon.
Essa é a graça do tênis: como não há cronômetro, sempre há "tempo" para se recuperar e virar a partida.

Agora Ricardo Mello enfrenta Michael Llondra, da França, que venceu o britânico James Ward por 6/3, 7/6 (7-4) e 6/3.