quarta-feira, 31 de agosto de 2011

Brasileiro consegue entrar no US Open graças a desistência de sueco

Marcelo Ruschel/ POA Press

Fonte: Revista Tênis

Mesmo tendo sido eliminado no quali, o brasileiro Rogério Dutra conseguiu entrar no US Open como "lucky loser" (o melhor no quali mas que não conseguiu entrar no torneio), após a desistência do sueco Robin Sonderling.
Como se não bastasse a sorte, ainda venceu por desistência quando enfrentou o irlandês Louk Sorensen, 213º do mundo, com o placar de 6-0, 3-6, 6-4 e 1-0.
Não acostumado com Grand Slams, o tenista brasileiro não sentiu a estréia e logo de cara aplicou 6-0 em apenas 31 minutos.
Porém, provocando com gritos de "vamos" em português, o irlandês reagiu e venceu o segundo set.
O terceiro set, mais equilibrado, pendeu a favor de Rogério Dutra já que diversas vezes Sorensen parou o jogo para pedir assistência médica, aparentemente com dores na mão. Resultado: não conseguia sacar e devolver bem. Vitória de Rogério Dutra no terceiro set.
O quarto set mal começou com 1-0 para Dutra e Sorensen não aguentou mais.
Agora o brasileiro espera o confronto entre norte-americanos Alex Bogomolov Jr. e Steve Johnson para saber quem será seu adversário na segunda rodada.